ГлавноеМир

Полина Кранчева: Молодежь может быть авангардом международной глобальной транфсормации.

Полина Кранчева
Полина Кранчева

Молодежь может быть настоящим авангардом международной глобальной транфсормации. Глобализация является многоуровневым явлением в международном развитии. В интересам международного сообщества, чтобы к таким процессам подключалась молодежь. Потому что именно потенциал молодого поколения может стать самым эффективным ресурсом в национальном и международном развитии. С таким мнением выступила Полина, комментируя важность эффективной коммуникации между представителями гражданского общества и органов государственной власти по вопросам международной молодежной политики.
Текущий этап общественного развития в стране характеризуется необычайным возрастанием роли молодёжи во всех сферах жизни: экономике, политике, духовности. Молодёжь теперь становится всё более заметной и влиятельной силой и на международной арене. Это требует от российского государства и институтов гражданского общества уделять более пристальное внимание развитию молодого поколения в стране.
«Мы можем наблюдать что в наши дни молодежные структуры охватывают в своей работе практически все области развития и функционирования современных международных отношений. Следует способствовать интеграции молодежи в международные экономические и социально-гуманитарные процессы» — заявила Полина Кранчева.
Молодежь является наиболее мобильной социальной группой, всегда открытая к появлению новых общественно-политических явлений и перемен в целом. Например, даже в изменении социально-экономической и социально-политической ситуации в любой стране потенциал молодежи является решающим фактором. Именно лояльность молодежи является самым эффективным ходом в реализации «цветных революций». Потому важно потенциал молодежи направлять в правильное русло – именно динамичная молодежь может и должна «осваивать» глобальный мир!
Международная трансформация как процесс направлен в сторону большей открытости людей, исчезновению границ, созданию пространства сотрудничества и безопасности. Глобализация – по сути своей, это новый и сверхмасштабный всемирный процесс социальной трансформации, охватывающий все человечество.
Процессы глобализации, охватившие все регионы и секторы мировой экономики, не только меняют соотношение между внешними и внутренними факторами развития национальных финансовых, экономических, коммуникационных, социальных и культурных институтов в международном развитии. Все участники международного общения (как в формате государств, так и международных неправительственных организаций, и транснациональных корпораций) в результате обмена товарами и продуктами, информацией, знаниями и культурными ценностями становятся все более взаимосвязанными взаимозависимыми.
При вовлечении широких масс молодежи в процессы международной трансформации следует особое внимание уделить созданию новых социальных лифтов, способствовать увеличению социальной мобильности молодежи. В конечном итоге это должно привести к созданию пространства свободного перемещение товаров, услуг, человеческих и финансовых ресурсов во всем мире. В среднесрочной перспективе это может прекрасно сказаться как на росте мировой экономики, так и на стабилизации международных отношений в целом.
«Молодежь должна быть интегрирована в процессы международной трансформации социально-политических и социально-гуманитарных сфер глобального мира. Именно молодые люди могут осуществить переход человечества в более благополучный и безопасный глобальный мир. Это не одномоментный процесс – необходимо последовательно двигаться в данном направлении» — заключила Полина Кранчева.