ГлавноеМир

Где находится индийский штамм в Африке

Штамм коронавируса, обвиняемый в безжалостной волне инфекций и смертельных исходов в Индии, был обнаружен в Африке.
Этот вариант, названный B. 1.617, до сих пор был обнаружен в двух африканских странах.
Распространение новых вариантов коронавируса в Африке вызывает растущую озабоченность, и Африканский ЦКЗ предупреждает государства-члены о необходимости избегать самоуспокоенности.
В среду в Индии было зарегистрировано 382 315 случаев заболевания и 3780 смертей. Эксперты заявили, что система здравоохранения страны фактически рухнула.
Что такое индийский вариант?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что преобладающая линия B. 1.617 была впервые выявлена в Индии в декабре прошлого года, хотя более ранняя версия была обнаружена в октябре 2020 года.

Он описал его как «вариант интереса». B. 1.617 содержит две заметные мутации – формально известные как E484Q и L452R. Это привело к тому, что его иногда называют штаммом “двойного мутанта”.

Эксперты до сих пор не определили, является ли штамм более смертоносным, чем существующие.

Где он был обнаружен?

B. 1.617 было подтверждено в Кении. Министерство здравоохранения восточноафриканской страны сообщило в среду, что штамм был обнаружен у пяти граждан Индии, прибывших в страну до вступления в силу запрета на полеты из Индии.

В прошлую пятницу Уганда стала первой страной в Африке, сообщившей об этом варианте.

Научно-исследовательский институт вируса Уганды (UVRI) сообщил, что штамм был обнаружен у путешественников, возвращающихся из Индии. Власти быстро запретили полеты из Индии и вновь ввели обязательный карантин для всех путешественников, прибывающих в страну.

Южная Африка также была на грани в среду после того, как 14 членов экипажа судна из Индии, пришвартованного в Дурбане, дали положительный результат на COVID-19.

Власти заблокировали судно и приказали его экипажу провести карантин.

Есть опасения, что в стране может появиться доминирующий вариант Индии, который уже борется за то, чтобы остановить свой собственный доминирующий вариант, известный как B. 1.351.

Другие варианты

По данным Африканских центров по контролю заболеваний, в настоящее время 20 стран сообщают о варианте коронавируса B. 1.1.7, который был впервые обнаружен в Соединенном Королевстве в сентябре 2020 года.

Это Алжир, Ангола, Кабо-Верде, Кот-д’Ивуар, ДР Конго, Экваториальная Гвинея, Гамбия, Гана, Габон, Кения, Ливия, Маврикий, Малави, Марокко, Нигерия, Руанда, Сенегал, Южная Африка, Того и Тунис.

Южноафриканский штамм также был зарегистрирован в нескольких странах.

Глава здравоохранения Африканского союза Джон Нкенгасонг заявил на прошлой неделе, что континент наблюдает за ситуацией в Индии с «полным недоверием».

«Лучше быть чрезмерно подготовленным и не иметь подобного сценария, чем быть удивленным этим сценарием. То, что происходит в Индии, нельзя игнорировать. Растущее число случаев заболевания в Индии является катастрофическим для любой системы здравоохранения», — сказал он.

На 8 мая запланировано экстренное совещание министров здравоохранения континента для обсуждения вопросов готовности.